Пирожки, тающие во рту

Нежные пирожки для детей и взрослых

Рецептов теста для пирожков очень много, и порой очень трудно подобрать несложный рецепт, занимающий немного времени в приготовлении. Тесто на основе творога и сметаны придает пирожкам нежный, тающий вкус, и готовить его совсем несложно.

Для приготовления нежных пирожков понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка творога (200-250 грамм);
  • два яйца;
  • чайная ложка соли;
  • треть стакана сметаны;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • мука.

В процессе приготовления пирожков можно выделить несколько этапов:

  1. Смешать все ингредиенты, добавить количество муки, достаточное для получения мягкого теста.
  2. Разделить все тесто примерно на 15 шариков.
  3. Каждый шарик раскатать, добавить начинку по вкусу и слепить пирожок.
  4. Испечь пирожки во фритюре.
  5. Начинка для пирожков может быть любой — кто-то больше любит картошку, кто-то капусту, есть и ценители начинки из вареного яйца и зеленого лука. Также в качестве начинки можно использовать густое повидло — такие пирожки точно порадуют маленьких сладкоежек.

Источник: detskoe-menu.com

Пирожки, тающие во рту