БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Баклажаны чрезвычайно полезны. В  них присутствует большое количество клетчатки, пектин, калий, фосфор, железо, магний, каротин, витамины С, В, В2, РР. Немаловажно и то, что этот овощ идеально подходит тем, кто следит за своим весом. На 100 г баклажанов приходится всего 28 ккал. В общем, это не просто вкусный продукт, а одна сплошная польза.

pilditi-baklazani-44939584ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук почистить и мелко нарезать на кубики. Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик. По желанию можно натереть морковь на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить периодически помешивая в течении 3-4 минут. Баклажаны намыть и обсушить. Разрезать баклажаны на две части и удалить сердцевинку. Оставить края баклажана и у нас получилась лодочка. Мякоть баклажана мелко нарезать. Добавить мякоть баклажана в сковороду к овощам. Обжарить овощи в течении 5 минут, периодически помешивая. Помидор намыть и мелко нарезать.

При желании можно снять с помидора кожицу. Добавить кусочки помидора к овощам, тщательно перемешать и потушить в течении 3-4 минут. Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Добавить к овощам отварной рис, чеснок и соль. Всё тщательно перемешать и снять с огня. Наша начинка готова. Лодочки из баклажан натереть солью и выложить в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Выложить начинку в лодочки из баклажан. Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Посыпать сыром поверх начинки. Поставить форму с баклажанами в разогретую духовку и запекать при 180 градусах без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой. При подаче посыпать баклажаны рубленной зеленью.

Источник

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!