Слоеное бездрожжевое тесто за 10 минут

Слоеное тесто, рецепт которого  подготовил для вас сегодня, отличается простотой и быстротой приготовления. Вам понадобится всего 10 минут, чтобы замесить бездрожжевое тесто, которое прекрасно подойдет для любой выпечки. Это тесто можно запросто хранить в морозилке или холодильнике, если вы собираетесь использовать его в ближайшие дни.

Большим преимуществом этого рецепта является то, что масло можно заменить маргарином либо взять продуктов пополам. А сметану можно заменить кефиром или простоквашей.

Ингредиенты

    Пшеничная мука500 г
    Сливочное масло200 г
    Яичный желток1 шт.
    Сметана100 гСоль по вкусу
Приготовление
  1. Просейте муку в большую миску и добавьте мелко нарезанное масло. Легкими движениями руки превратите массу в крошку.
  2. Добавьте желток и сметану, после чего замесите тесто.
  3. Отправьте его в холодильник на полчаса.
Сохраните рецепт этого слоеного теста в закладки и расскажите о нём своим друзьям
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Слоеное бездрожжевое тесто за 10 минут