Творожный десерт

Чтобы побаловать себя чем-то вкусным предлагаем приготовить сырный десерт без муки.
Ингредиенты

  • 600 грамм жирного творога
  • одна пачка (250 грамм) любого печенья
  • 100 грамм масла
  • три яйца
  • 100 грамм густой сметаны
  • 150 сахарной пудры или сахара
  • цедра одного апельсина (лимона)
  • ваниль

Приготовление

  1. Раздробляем мелко пачку печенья. Размягченное сливочное масло втираем в крошку из печенья.
  2. Берем с высокими бортиками форму для выпекания. Во внутрь формы прокладываем пергаментную бумагу или смазываем хорошо растительным жиром, лучше маргарином. Равномерно распределяем внутри тесто до краев бортика. Тесто нужно поместить на 30 минут в холодильник.
  3. Принимаемся за приготовления творожной массы. Творог должен быть сухим и без комочков. Тщательно перемешивая добавляем сметану, яйца, сахар, цедру и ваниль. Всю массу хорошо взбиваем.
  4. В охлажденное тесто помещаем творожную массу и отправляем в духовку. Процесс выпечки длится от 30 до 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожные блюда всегда желанные на вашем столе. Приятного аппетита.

Источник

Творожный десерт