7 способов, чтобы избавиться от смущающего метеоризма

Кто не испытал неловкости, когда случайно пускал газ в самое худшее время, либо в середине встречи, либо прямо перед кем-то, в кого вы влюблены? В эти моменты хочется просто провалиться сквозь землю. Это плохо пахнет, это звучит плохо, и его почти невозможно скрыть.

Причины разнообразны, но в основном зависят от того, что вы едите: бобы, орехи, цветная капуста и артишоки — всего лишь несколько примеров продуктов, вызывающих метеоризм. Другими причинами метеоризма могут быть непереносимость лактозы, некоторые лекарства (например, слабительные) или даже стресс и беспокойство. На самом деле, существует так много вещей, которые могут вызвать накопление газа в теле, что невозможно перечислить их всех здесь.

Но у нас есть хорошие новости: есть домашние средства, которые вы можете приготовить, чтобы помочь снизить риск, и они действительно работают. У вас, наверное, уже есть все, что вам нужно, в кухонном шкафу.

1. Корица
Корица уменьшает отек желудка, тем самым предотвращая образование газа. Это также очень легко глотать: вы можете просто добавить ее в молоко и выпить. Вот как…
Подогреть 250 гр. молока в кастрюле, пока оно не закипит. Когда оно будет достаточно горячим, добавьте чайную ложку корицы, перемешайте и выключите огонь. Выпейте эту смесь каждую ночь перед сном. И если вы предпочитаете, вы можете добавить немного меда в смесь, чтобы подсластить его.

2. Имбирь
Имбирь действительно удивляет, когда речь идет о натуральных средствах: он может помочь предотвратить простуду, снимает боль и стресс и может использовать его для лечения желудка и кишечных проблем. Просто добавьте его в пищу или пейте в качестве напитка. Вот рецепт …

Подогреть 250 мл. воды с двумя чайными ложками имбирного порошка в кастрюле и довести ее до кипения на медленном огне. Как только смесь закипит, варите в течение 10 минут. Затем удалите его из тепла, дайте ему остыть в течение пяти минут и отфильтруйте смесь. Пейте это волшебное зелье три раза в день, и вы будете удивлены!

3. Алоэ вера
Помимо лечения ожогов, гель алоэ вера облегчает боль в животе и уменьшает количество газа. Вы можете потреблять гель так же, как есть, или смешивать его с горячей водой для приготовления чая.

4. Семена горчицы
Обычно мы рассматриваем горчицу как приправу для хот-догов и гамбургеров, но семена, используемые для ее приготовления, на самом деле являются хорошим средством при метеоризме. Просто добавьте их в пищу или выпейте два семена утром с водой. Постепенно увеличивайте дозу каждый день, пока вы не сможете принимать 12 семян в день, но не сразу. Попытайтесь пить четыре штуки сутра, две – после обеда, шесть – перед сном и так далее.

5. Семена тмина
Эти семена являются ключом к лечению любых проблем, связанных с диспепсией и коликой. Смешайте их в таком напитке …

Подогреть 250 мл. воды и довести до кипения. Затем снимите с огня и добавьте одну чайную ложку семян. Закройте и оставьте около пяти минут. Выпейте перед сном.

В идеале вы должны выпить три чашки в день, но не заставляйте себя!

6. Чеснок
Чеснок также является продуктом, который очень полезен для нашего здоровья. Он улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и действует как естественный антибиотик. Но также чеснок стимулирует желудочные кислоты и облегчает пищеварение, что помогает предотвратить метеоризм. Вы можете потреблять его в любой форме, но этот рецепт с тмином особенно хорош в предотвращении неудобных случаев…

Очистите три зубчика чеснока и разрежьте их пополам. Поместите воду, перец, тмин и чеснок в кастрюлю и включите огонь. Варите в течение пяти минут, а затем удалите его с огня и дайте ему постоять пять минут. Теперь процедите и пейте при комнатной температуре три раза в день.

7. Яблочный уксус
Яблочный уксус отлично подходит для салата, но он также может использоваться для предотвращения метеоризма. Чтобы сделать его действительно эффективным, подготовьте его вот так …

Смешать 250 мл. воды с четырьмя чайными ложками яблочного уксуса в кастрюле и грейте в течение нескольких минут, не доведя его до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Напиток готов!

Источник

7 способов, чтобы избавиться от смущающего метеоризма