Вот это да! Эффективный метод Н.Н. Штаба избавит от болезненной шишки на ноге!

Болезненная шишка на ноге доставляет массу неудобств! Вы постоянно чувствуете дискомфорт при ходьбе, не можете подобрать обувь. Как избавиться от этой проблемы. Существует специальный метод Штаба, названный по фамилии врача, которые его предложил. И сегодня это самая обсуждаемая тема!

Исторически сложилось так, что с проблемой появления шишек на ногах сталкиваются именно женщины. Почему не у мужчин? Мышцы ног у них более мощнее и жилистые. Так вот, давайте узнаем новый эффективный метод Штаба, о котором говорят многие.

Чтобы говорить о рецептах, помогающих убрать шишки, нужно понять, что же из себя эти самые шишки представляют. А это ни что иное, как самые обычные соли, которые благодаря нашему спокойному образу жизни и неправильному питанию попали в организм и благополучно отложились в ступнях. Поэтому убрать шишки на ногах никакой мазью невозможно — все мази лишь усмиряют боль, непосредственно на солевые отложения никакого влияния практически не оказывая. Нужны другие меры, более простые, более дешевые и более эффективные.

Как убрать шишки на ногах в домашних условиях

Так можно ли убрать шишки на ногах? Можно, и первый эффективный способ — использование желчи домашних животных или птиц, которая продается в аптеках. Почему-то считается, что желчь птиц действует эффективнее, возможно, спорить не буду. Купив желчь, смазывайте ей выступающие косточки, шишки на ногах, и постепенно ее активные ферменты начнут растворять отложившиеся соли. Иногда результаты воздействия более быстрые, если чередовать применение желчи с уксусно-йодовой настойкой ( 5 капель йода на чайную ложку уксуса).

А вот рецепт, который прислали с Байкала. Местные жители утверждают, что очень хорошо косточки, шишки на ногах убирают кусочки свежей речной рыбы, при чем важно, чтобы она не была замороженной. Кусок рыбы прибинтовывают к шишке на ночь, и так семь ночей, а следующие семь ночей втирают в больное место пихтовое масло.

Хорошо снимают боль, рассасывают шишки на ногах соляные ванночки. Особого рецепта здесь нет — возьмите горсть соли, сколько уместиться в ладонь, высыпьте в таз, и налейте полтаза горячей воды. Когда вода остынет до температуры тела, опустите туда больные ножки и спокойно посидите минут пятнадцать. Чтобы убрать шишки, ванночки делают две недели, потом неделя перерыв и повторный курс.

Метод Штаба

Есть и еще более кардинальный способ. Он достаточно болезненный, для тех, кому проблему больших косточек на ногах нужно решать срочно и кардинально. Способ был предложен в газете ЗОЖ (10-2002) и получил название метода Штаба, по фамилии автора. Он советует смешать соль со снегом в одинаковой пропорции и приложить к больному месту, шишке на 2-7 минут, по чувствительности кожи, после чего смесь снять, быстро промокнуть влагу, обернуть больной сустав бинтом, поверх бинта бумагу, а сверху на ногу еще что-то теплое, платок, шаль. Такой теплый компресс нужно держать от 3-х часов до целой ночи.

Вот отзыв: Мама моя попробовала как раз этот метод. Ночью нога сильно болела, а утром, когда мы сняли компресс, оказалось, что в месте, куда был приложена смесь соли со снегом, достаточно сильный ожог и даже пузырь. Согласно рецепту Штаба, мы смазали все это облепиховым маслом и в последующие дни всем миром лечили уже не шишку, а ожог. И чудо произошло — примерно через дней десять, когда ожог сошел, мы увидели, что шишка на ноге стала заметно меньше и, по словам мамы, практически перестала болеть.
Как мы потом узнали, этим методом можно избавиться не только от шишек на ногах, но и других проблем, где имеется отложение солей.

Итак, если Вы решились применить этот метод, тогда советуем выбрать максимальное количество свободных дней, потому что возможен дискомфорт в ногах, а и этот процесс может быть немного болезненным. Поэтому уделите себе больше времени на отдых после этой процедуры!

Источник

Вот это да! Эффективный метод Н.Н. Штаба избавит от болезненной шишки на ноге!