АДЖИКА — ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ!

Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной. Ммм…даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству. Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.

Ингредиенты:

Помидоры — 5 кг.;

сладкий перец — 1 кг.;

яблоки — 1 кг;

морковка — 1 кг.;

100 гр. горького перца;

подсолнечное масло — 1 стакан;

чеснок — 200 грамм;

уксус 9% — 1 стакан;

соль — 1,5 ст.ложки;

сахар — 0,5 ст.

Рецепт аджики на зиму

Сладкий перец очистите от семян.

Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.

Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.

Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.

Получившуюся массу поставьте на огонь,и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.

Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.

Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.

Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте. Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.

Храните в темном месте. Вот и поделилась я своим домашним рецептом аджики на зиму, и хочу, чтобы вам было вкусно! Лучший сайт кулинарии создан для вас! Приятного аппетита!

Источник, по материалам www.saitkulinarii.info

АДЖИКА — ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ!