ЛЕНИВАЯ БАНИЦА — ОБАЛДЕННОЕ БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО С ПРОСТЫМ РЕЦЕПТОМ

Ленивая баница – одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. Самой распространенной начинкой является творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.

Ингредиенты для приготовления ленивой баницы:

Слоеное тесто – 500 грамм
Брынза – 300 грамм
Яйца – 6 штучек
Сливочное масло – 150 грамм
Сметана – 200 грамм

Как готовится ленивая баница:

Тесто разделите на несколько частей и раскатайте их до полупрозрачного состояния. В миску вбейте 4 яйца, добавьте брынзу, перемешайте и готовую массу положите на каждую часть теста ровненьким слоем.

Затем плотненько заверните каждую часть в рулетик. Выложите их в форму для выпекания и обмажьте маслом. Потом в сметану вбейте оставшиеся яйца и залейте готовой смесью рулетики.

Отправляем баницу в духовку на полчасика при 180 градусах. Аромат и золотистая корочка точно Вас порадуют.

Приятного аппетита!

Источник

ЛЕНИВАЯ БАНИЦА — ОБАЛДЕННОЕ БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО С ПРОСТЫМ РЕЦЕПТОМ