ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «НАПЁРСТОК» ДЛЯ ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ

Песочное печенье «Напёрсток»

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Напёрсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты для приготовления печенья «Напёрсток»

Масло – 115 грамм (пол чашки)

Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки

Яйцо – 1 штучка

Мука – 1 чашка

Орехи – 1 чашка

Любой джем

Как приготовить печенье «Напёрсток»:

В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Сделайте из теста шарики и опустите в белок (взбейте его немного вилкой) и в орехи.

В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.

Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «НАПЁРСТОК» ДЛЯ ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ