ЧЕРНОСЛИВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В ШОКОЛАДЕ

Чернослив с грецким орехом в шоколаде, изготовленный в домашних условиях — просто сказка. Никакого сравнения с магазинными конфетами.

Ингредиенты:

крупный чернослив  без косточек — 350 граммов

черный шоколад — 200 граммов

грецкие орехи очищенные —  по количеству чернослива.

Приготовление чернослива с грецким орехом в шоколаде

Итак, сначала нужно приготовить водяную баню. Разломать шоколад на кусочки и растопить его в водяной бане.  Немного его остудить, чтобы был не очень жидкий.

Чернослив без косточек помыть и хорошо высушить. Чтобы ягодки были качественные, одна к одной.  Грецкий орех разрезать на половинки.  В каждую ягоду чернослива положить половинку грецкого ореха или немного меньше.  Зависит от величины чернослива. Это может быть просто кусочек орешка.

Окунуть чернослив с орешком в расплавленный шоколад.  Смазать плоскую тарелочку сливочным маслом. Достать из жидкого шоколада конфету при поможи пары зубочисток и положить на тарелку. Когда тарелка наполнится а чернослив кончится, отправить ягоды в тарелке в холодильник.  Держать  чернослив с грецкими орехами в шоколаде в холодильнике до тех пор, пока шоколад полностью не застынет.

Как вариант чернослив можно заменить курагой.  В шоколад можно добавить пару капель ванильной эссенции или щепотку кайенского перца для пикантности.

Источник

ЧЕРНОСЛИВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В ШОКОЛАДЕ