Крутят ноги? Нет сил больше терпеть?! Вытяни боль из ног сама!

Если часто по ночам вас мучают боли в ногах и вы не знаете как выспаться…Всё это можно вылечить легко с помощью специальных ванночек, которые просто незаменимы.

Ведь если игнорировать эту проблему, то в итоге получите бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Ночью нужно отдыхать и набираться сил, а не мучиться.

Ощущения при этом специфические — неприятные, хочется дернуть ногой, чтобы спало напряжение. Это не зуд, не боль, и даже не онемение. Какие-то внутренние нервные узлы, которые расслабляются на время, как ногой подвигаешь, а затем вновь скапливаются и мешают уснуть.

Давайте сегодня про это и поговорим. Почему ломает и выкручивает ноги и что делать, чтобы избавиться от синдрома беспокойных ног.

Синдром беспокойных ног. Что это?

Такой диагноз ставят очень редко. Если человек с подобными проблемами посетит врача, то чаще всего уйдет ни с чем. То есть врач не выявит никаких проблем и внешне ноги будут вполне здоровыми. И даже УЗИ не покажет никаких внутренних изменений. И сосуды и суставы в ногах будут в хорошем состоянии.

Что же делать?

В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко.

Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!

За это время раствор вытягивает из ног всю боль. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор.

Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.

После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои труженицы-дачницы тоже пользуются этим рецептом, все довольны.

Источник, по материалам budetezdorovy.ru

Крутят ноги? Нет сил больше терпеть?! Вытяни боль из ног сама!