МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

Маринованые огурцы по-болгарски поразит вас и вашу  семью изысканным вкусом.  Готовить такие огурцы совсем несложно.

Ингредиенты:

огурцы  длинные – 2,5 килограмма

чеснок – одна головка

приправа для маринования огурцов — один стандартный пакетик

имбирь корень — 50 граммов

сахарный песок  – 150 граммов. Это составит 3/4 стакана

винный уксус белый 6%-ный  – 300 мл

вода питьевая — 1,75 л

соль морская – 50 граммов

перец разноцветный в зернах – одна столовая ложка

Приготовление маринованных огурцов по-болгарски

Необходимо отобрать молоденькие тонкие длинные огурчики. Их длины должно хватать на высоты поллитровой баночки.

Хорошенько помыть огурцы в проточной воде и отрезать кончики с обеих сторон.  Разрезать огурцы вдоль на четыре части.

Свежий имбирь освободить от тонкого слоя кожицы.  Очищенный имбирь помыть и нарезать на тонкие пластинки.

Чеснок разделить на зубчики.  Зубчики очистить и нарезать на дольки.

Для приготовления маринада налить в кастрюлю воду, добавить сахар, приправу для маринования, уксус, соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до закипания. Затем убавить огонь и варить маринад пять минут.

Стеклянные поллитровые баночки хорошо вымыть и простерилизовать любым известным способом.  Крышки прокипятить и обсушить.

В каждую баночку разложить поровну чеснок, перец, имбирь.  Установить огурцы вертикально. Они должны располагаться достаточно плотно.

После этого в банки осторожно залить кипящий маринад. Сразу закатать банки, перевернуть их вверх крышками и закутать во что-то теплое до полного остывания.  Затем баночки с маринованными огурцами по-болгарски переместить в холодное место на хранение.  Они будут готовы уже через неделю.

Источник

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ