МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ. НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ВКУСА

Приготовьте мятное варенье.  Сладкое, охлаждающее с нотками ментола, оно подарит вам невероятные ощущения.

Ингредиенты:

свежая мята — 60–70 граммов

вода питьевая — 1 литр

сахарный песок — 500 граммов

пищевой краситель зеленый — пару капель. Краситель можно не использовать. Но с ним варенье будет намного красивее

желатин — 10 граммов

Приготовление мятного варенья

Веточки мяты вместе со стебельками тщательно промыть.

Приготовить кастрюлю, переложить туда мяту и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до малого и под закрытой крышкой варить мяту от двадцати минут до получаса.   Остужаем мятный отвар при комнатной температуре полностью. Не нужно его убирать в холодильник для охлаждения. На этом этапе наша задача — дать отвару настояться.

Процедить отвар через сито и добавить сахар.

Снова поставить кастрюлю мятным отваром на огонь, довести до кипения, убавить огонь до малого и варить под крышкой тридцать или сорок минут. Жидкость постепенно выпаривается, а отвар уваривается.

Тем временем развести желатин в стакане с теплой водой. Перемешать дать постоять пятнадцать минут. Он должен набухнуть.

Добавляем  разведенный желатин в отвар, хорошенько перемешиваем и варим еще примерно три минуты.

Капаем  пищевой краситель и тщательно перемешиваем.

Приготовить чистые сухие стеклянные баночки. Варенье разливаем по баночкам и закупориваем крышками. Убираем в темное прохладное место для охлаждения.

Это все…, мятное варенье готово!  Надеюсь, оно станет самым любимым лакомством к чаю в летнее время.

Источник

МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ. НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ВКУСА