ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ

Это печенье пришло к нам из Бразильской кухни. Оно просто великолепно — вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовлено без яиц.

Ингредиенты:

сгущенное молоко-200 гр

кукурузный крахмал-280 гр

мягкий маргарин для выпечки-100 гр

Приготовление печенья на сгущеном молоке:

В чашку всыпать крахмал,положить маргарин и влить сгущенку.

Начинать размешивать ложкой,а затем руками. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам, очень приятное в работе. Вымесить нужно очень хорошо.

Отрывать кусочки и скатывать маленькие шарики,размером чуть меньше грецкого ореха.  Складывать на противень на бумагу для выпечки, делая расстояния между печеньицами.

Придавить немного вилкой каждый шарик сверху.

Выпекать печенье на сгущеном молоке в нагретой духовке,180 гр-10 минут.  Может понадобиться 15 минут (смотря, какая у вас духовка).

Печенье сверху остается светлым,а нижняя часть немного подрумянивается.

Источник

ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ