ОРЕХОВЫЙ ТОРТ. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ОРЕХИ, ПРИДУМАТЬ ЧТО-ТО ВКУСНЕЕ, СЛОЖНО!

Наслаждение!

Ингредиенты:

Мука – 200 -300г
Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
Сахарная пудра или сахар – 150г
Сливочное масло – 150 г
Молоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2ч. л.

Для крема: вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)

Приготовление:

В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.

Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.

Смазываем коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.

Приятного чаепития!

источник

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ОРЕХИ, ПРИДУМАТЬ ЧТО-ТО ВКУСНЕЕ, СЛОЖНО!