ВАРЕНЬЕ «ЯНТАРНЫЕ ЯБЛОЧКИ». БЕЗУМНО ВКУСНО И КРАСИВО!

Даже жалко есть — красиво и вкусно!

Для этого варенья подойдут сочные, сладкие с плотной мякотью яблоки. Моем яблоки и нарезаем дольками, удаляем сердцевину.

Берем 1 кг нарезанных яблок, 1 стакан воды, 500 г сахара.

Яблоки высыпаем в таз, аккуратно перемешиваем с сахаром и водой, ставим на огонь. Когда закипит, выключаем, снова перемешиваем, остужаем и так до 3 раз. Будьте аккуратны перемешивая, чтобы не повредить дольки.

Выкладываем яблоки в стерилизованные банки. Сверху заливаем оставшимся сиропом, чтобы в банке не было пустоты, закатываем крышками.

Очень вкусно есть просто ложками и в качестве начинки для пирожков идеально!

Источник

ВАРЕНЬЕ «ЯНТАРНЫЕ ЯБЛОЧКИ». БЕЗУМНО ВКУСНО И КРАСИВО!