Блинный торт из страны восходящего солнца

Блинный торт – невероятно вкусное лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Этот десерт получил огромную популярность сразу по двум причинам: внешняя привлекательность и простота приготовления, ведь многие даже начинающие кулинары умеют готовить всем известные русские блинчики. А если классический рецепт вам немного надоел, то обратите внимание на японскую вариацию. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены удивительным вкусом десерта, интересной подачей и точно попросят вас поделиться рецептом.

Для приготовления аппетитного японского блинного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 240 г.
  • молоко – 650 мл.
  • сахарный песок – 90 г.
  • сливочное масло – 50 г.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • зеленый японский чай «Матча» — 10 г.

Для крема:

  • сливки 35 процентной жирности – 600 мл.
  • сахарный песок – 100 г.
  • ванилин – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске муку и японский чай «Матча», из-за которого в дальнейшем блинчики приобретут интересный зеленый оттенок. Если у вас есть желание сделать торт другой расцветки, то чай можно заменить какао порошком, что придаст торту насыщенный шоколадный цвет.
  2. Смесь из муки и чая просейте через сито, после чего добавьте к ним сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Разбейте куриные яйца в миску с мукой, сахаром и чаем.
  4. Вновь все хорошо перемешайте. Обратите внимание, что смесь должна быть однородной, без каких-либо комочков.
  5. Постепенно влейте в смесь молоко, не забывайте постоянно помешивать. Полученное тесто должно получиться довольно жидким.
  6. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи и добавьте в миску с тестом. Вновь все перемешайте.
  7. Последним этапом приготовления блинного теста станет переливание его через сито для полной уверенности в отсутствии комочков.
  8. Оставьте полученное тесто на полчаса, чтобы оно немного загустело.
  9. Приступайте к жарке. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла так же, как и при приготовлении классических блинчиков.
  10. Как только тесто достаточно настоится, можно приступать к изготовлению блинчиков. Японские блинчики пожарьте на сковороде, как и обычные русские блинчики. Единственное отличие: старайтесь сделать блинчики будущего торта как можно тоньше, чтобы торт получился вкуснее.
  11. Уже готовые блинчики оставьте остужаться и приступайте к приготовлению блинного торта.
  12. Обязательно предварительно охлажденные сливки отправьте в емкость вместе с сахаром и ванилином и взбейте до мягких пиков. Можете воспользоваться как венчиком, так и миксером. Небольшой совет: если вы хотите сделать крем более сладким, можно добавить большее количество сахара.
  13. Оставьте полученный крем в холодильнике.
  14. Для большей привлекательности обрежьте края каждого блинчика (для этого проще воспользоваться круглой тарелкой, чей диаметр будет обязательно меньше блинчика). Примерное количество блинчиков из указанного количества ингредиентов – 15 штук.
  15. Далее следует сборка. Укладывайте блинчики друг на друга, смазывая каждый из них слоем крема. Удобнее всего это будет делать на большой плоской тарелке. Последний блинчик не нужно смазывать кремом.
  16. После этого кладем на наш японский торт разделочную доску или тарелку и немного придавливаем, чтобы выровнять слои. Теперь необходимо поместить торт в холодильник на пару часов, чтобы крем успел пропитать блины.
  17. Финальный штрих перед подачей: для большей эффектности нашего десерта торт можно посыпать зеленым чаем «Матча».

Такой экзотический торт идеально подойдет для любой компании и сможет удивить даже повидавшего многое сладкоежку. Главное, не бояться экспериментов и тогда у вас обязательно все получится.

Приятного аппетита!

Автор: optim1stka.ru

По материалам: ochenvkusno.com

Блинный торт из страны восходящего солнца