Традиции по-новому: сырники без творога с малиновым муссом

Кто из нас в детстве не любил полакомиться домашними сырниками? Наверняка многие помнят мамин или бабушкин утренний ритуал, когда из творога, яиц, сахара и щепотки соли они каким-то магическим образом готовили вкуснейший завтрак. А особенным наслаждением был вкус свежего сырника с медом или вареньем. В таком случае сырники заканчивались еще быстрее, чем закипит к ним чайник.

Сейчас уже многие фанаты сырников давно повзрослели и научились готовить это блюдо без чьей-либо помощи. Но с годами возникает желание что-то поменять в традиционном рецепте. И тут на помощь приходит наш рецепт! Поверьте, получается очень вкусно.

Для приготовления вкусных сырников с малиной вам понадобятся:

  • печенье – 200 г.
  • твердый сыр – 500 г.
  • цедра лимона – 1 шт.
  • сахарный песок – 250 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • ванильный сахар – 10г.
  • сливки – 500 мл.
  • сыр маскарпоне – 500г.
  • крахмал – 3 ст. л.
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • малина – 800 г.
  • желатин – 10 г.
  • сахарная пудра – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом растопите сливочное масло. Сделать это можно как традиционным способом на плите, так и более удобным в микроволновой печи.
  2. С помощью блендера или же вручную раскрошите мелко печенье. Обязательно обратите внимание, что не должно остаться крупных комочков. Далее смешайте печенье с уже растопленным сливочным маслом.
  3. Воспользуйтесь плоской формой для выпекания. Ее необходимо выстелить смесью из печенья и масла. Затем отправьте на некоторое время форму в холодильник.
  4. Подготовьте духовку, разогрев ее до 175 °С.
  5. Теперь приступим к твердому сыру. Его необходимо натереть на мелкой терке или измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном.
  6. Смешайте в одной миске цедру одного лимона, сыр маскарпоне, крахмал и сахар.
  7. После чего добавьте 2 желтка и 5 яиц. Добавлять следует по одному ингредиенту, не забывая каждый раз взбивать яйца.
  8. Извлеките форму из холодильника и ровным слоем распределите на ней массу из яиц и сыра.
  9. Отправьте форму с будущими сырниками на выпекание. Первые 15 минут придерживайтесь температуры 175 °С. Потом необходимо сменить температуру на 120 °С и выпекать еще полчаса.
  10. По окончанию выпекания извлеките форму из духовки и оставьте охлаждаться.
  11. Тем временем можно приготовить мусс из малины. Для него используйте только 500 г. ягод. Измельчите их в блендере, перед этим тщательно промыв. После этого нужно удалить косточки, процедив ягодную смесь через сито.
  12. Смешайте полученную заготовку для мусса с ванильным сахаром.
  13. Замочите желатин в воде и растопите его на водяной бане. После чего добавьте к нему пару ложек ягодного мусса и хорошо перемешайте полученную смесь. Затем соедините желатин и весь мусс.
  14. Взбейте 100 г. 30 процентных и 400 г. 33 процентных сливок с сахарной пудрой.
  15. Замешайте ягодный мусс со взбитыми сливками до однородной массы.
  16. Финальным штрихом нашего мусса станут целые ягоды малины. Добавьте их и вновь все перемешайте.
  17. Выложите ровным слоем полученный мусс на уже остывшие сырники. Оставьте их в холодильнике на ночь.

Утром вас уже будет ждать вкусное и оригинальное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным.

Автор: optim1stka.ru

По материалам: sovkusom.ru

Традиции по-новому: сырники без творога с малиновым муссом