Жареные баклажаны

Баклажан известен не только своим потрясающим вкусом, но и крайней пользой для организма человека. Еще одна его особенность – это множество способов приготовления, как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к кушанью. Мы предлагаем вашему вниманию один интересный рецепт жарки баклажанов в дуэте с грибами, из-за чего приготовленной блюдо точно удостоится похвалы.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 4 шт.
  • среднего размера луковицы – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • высушенные грибы – 1 горсть.
  • небольшое количество подсолнечного масла
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожицы баклажаны нарежьте крупными кубиками.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйца до состояния пены и добавить их к баклажанам. Хорошо перемешайте и накройте пленкой, полотенцем или крышкой.
  3. Оставьте накрытые баклажаны на час, периодически необходимо их помешивать.
  4. Выложите баклажаны с яйцом на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарьте их.
  5. Обе луковицы нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам.
  6. Жарьте овощи еще три минуты. Не забывайте помешивать.
  7. Финальным шагом станет добавление грибов и перца на сковородку, после чего необходимо лишь довести блюдо до готовности.

Данное блюдо можно подавать как в горячем виде только со сковородки, так и в холодном в качестве закуски.

Кулинарных вам успехов!

Автор: optim1stka.ru

По материалам: takprosto.cc

Жареные баклажаны