Банановый торт «Баноффи» без выпечки — простой рецепт и волшебный вкус!

Этот торт на вкус — ну просто БОЖЕСТВЕННЫЙ!

Полезные нежные бананы всегда великолепны в десертах! А этот десерт — и правда потрясающий!

Домашние десерты не заменит ни один купленный в магазине торт. Но зачастую процесс приготовления занимает очень много времени.

А этот английский торт готовится на удивление быстро. А сметается со стола вообще в один миг!

Понадобятся:

Для основы:

  • 300 г печенья «Топленое молоко»;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • сгущенное молоко (вареное);
  • 3 банана;
  • 450 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • какао;
  • кофе;
  • шоколад.

Готовим десерт:

  1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
  2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
  3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
  4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
  5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
  6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
  7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
  8. Дай десерту немного постоять в холодильнике — минимум 40 минут. Пусть пропитается.

Приятного аппетита!

Источник

Банановый торт «Баноффи» без выпечки — простой рецепт и волшебный вкус!