Острая закуска из сладкого перца

Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.

После приготовления вы получите 5 порций

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец, 1 кг
луковица, 1 штук
зелень, 100 грамм
острый перец, 1 штук
сахар, 3 ч. л.
соль, 3 ч. л.
чеснок, 3-4 зубч.
черный перец, по вкусу
острый перец, по вкусу
оливковое масло, по вкусу
уксус, 5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 кг сладкого перца, 2 шт.лука, 2 ст.л уксуса 5%, 1/2 стручка острого перца, зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока, 1/2 ч.л чёрного перца, растит. масло, соль по вкусу.

Маринад для лука: 3 ч.л сахара, 3 ч.л соли, 3 ст.л уксуса 5% и немного воды.

Сладкий перец нужно испечь в духовке под грилем или просто до готовности перца. Затем поместить его в целлофановый пакет на 15-20мин, что бы перцы легко очистились от кожицы. И для начала нам необходимо замариновать лук. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем и к луку по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, что бы маринад покрыл лук…всё хорошо перемешиваем.

Перец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем перец длинной соломкой. К перцу добавляем нарезанный острый перец,маринованный лук (предварительно нужно слить) маринад, натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа, 2 ст.л 5% уксуса, соль и чёрн. перец и оливковое масло по вкусу.

Источники: coocook.meovkuse.ru

Острая закуска из сладкого перца