Туристка случайно сломала браслет Нефрита и тут же упала в обморок! Но то, что сделал продавец — уму не постижимо!

Когда вы захотите исследовать или попробовать, что-то очень дорогое в магазине, важно, чтобы вы отнеслись к вещи с большой аккуратностью. И если вы турист в чужой стране, вы должны быть еще внимательнее, потому что законы могут отличаться от тех, что в вашей стране. Вы можете оказаться в тюрьме из-за глупой ситуации.

После прочтения этой истории, вы будете думать дважды, прежде чем прикасаться к чему либо в сувенирном магазине в то время как вы находитесь в отпуске.

Эта китайская женщина отдыхающая в Жуйли, провинции Юньнань, решила войти в сувенирный магазин нефрита и посмотреть на нефрит на дисплее в окнах. Нефрит популярные декоративные порода в Китае, и как полагают, приносит здоровье и долголетие.

Глаза туристов сразу же привлекают к зеленому браслету, который был красивым и очень простым в то же время. Женщина, конечно, хотел попробовать его надеть.

В то время когда она держала браслет, пытаясь надеть его через руку, она поскользнулась и упала на пол. Браслет был разбит на две части. Она знала, что ей придется заплатить за разбитый пункт, но не знала его цены. Быстро оправившись, владелец магазина подошел к ней и сообщил, что цены за нефрит от 300000 юаней ($ 44000).

Женщина побледнела от услышанного и ее настигла паническая атака. После, она потеряла сознание и упала на землю. Посетители магазина поспешили к ней на помощь, чтобы привести в чувство. В скором времени она пришла в себя.

Семья потерпевший спросила владельца магазина, есть ли возможность платить меньше, чем указано на этикетке, но он отказался. Ювелир утверждал, что ее никто не заставлял брать в руки браслет и что в содеянном она виновата только сама.

Он так-же предложил рассмотреть сломанную деталь. И сказал, что реальная цена за разбитый браслет 180 000 юаней, что эквивалентно примерно $ 26000.

Семья вынуждена была согласиться. К сожалению, у них не было такой суммы и они смогли заплатить только $ 10000. Теперь они должны упорно работать и отдавать большую часть своей заработной платы, владельцу магазина нефрита.

В любом случае, семья никогда не забудет этот отпуск.

Источник

Туристка случайно сломала браслет Нефрита и тут же упала в обморок! Но то, что сделал продавец — уму не постижимо!