Пирог “Лимонный” для всей семьи

Если захотелось побаловать себя необычным десертом, значит самое время приготовить лимонный пирог. Легкая кислинка и свежий аромат лимона придают выпечке особенный вкус, который покоряет взрослых и детей.

Состав:

  • 250 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • цедра 1 лимона
  • 120 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока ( около 4 лимонов)

Приготовление:

  1. Мука (140 гр) смешивается с сахарной кондитерской пудрой, солью и цедрой лимона.
  2. Основа разбавляется маслом и растирается с помощью вилки в однородную массу.
  3. Тесто равномерно распределяется по пергаментной бумаге, застеленной на смазанном квадратном противне (20 см с каждой стороны). Пирог выпекается до 15 мин. при температуре 160 градусов, после вынимается и охлаждается.
  4. Яйца взбиваются с сахаром, разрыхлителем, соком лимона и мукой (110 гр) в отдельной посуде.
    Пирог сверху полностью покрывается яично-лимонной смесью и допекается еще мин. 20-25. После 20-ти минутного охлаждения при комнатной температуре, десерт дополнительно остужается пару часов в холодильнике.
  5. Выпечка присыпается сахарной пудрой, нарезается квадратными кусочками и подается к столу.

источник

Пирог “Лимонный” для всей семьи