Перец в маринаде. Вкуснейшая заготовка на зиму!

Перец в маринаде. Надёжный рецепт!

Продукты:

1. Перец — 2 кг.

Для маринада:

Вода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
Уксус 9 % — 100 мл
Растительное масло — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Черный перчик горошком — по вкусу

Как приготовить перец в маринаде:

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад, соединив все приготовленные ингредиенты указанные в рецепте. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Источник

Перец в маринаде. Вкуснейшая заготовка на зиму!