Армянская закуска на зиму

Армянская закуска на зиму готовится из перца, помидоров кабачков и баклажанов с чесноком. Закуска получается в меру острой, насыщенной. Кажется, что закуска  состоит из стандартного набора овощей, но вкус ее далеко не стандартный!

Попробуйте, думаю она вас сможет удивить, а самое главное, насколько она проста в приготовлении. Подготовили все ингредиенты, смешали, довели до кипения и  и закатали в банки.

Продукты:

  1. Морковь — 200 гр.
  2. Лук — 500 гр.
  3. Болгарский перец — 500 гр.
  4. Помидоры — 1 кг.
  5. Баклажаны — 750 гр.
  6. Кабачки — 750 гр.
  7. Чеснок — 150 гр.
  8. Петрушка — 125 гр.
  9. Большой стручок острого перца

Рассол:

  1. Подсолнечное масло — 1 стакан
  2. Вода — 1 стакан
  3. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  4. Сахар — 4 ст. ложки
  5. Соль по вкусу

Как приготовить армянскую закуску на зиму:

Все овощи подготовьте, очистите, помойте и нарежьте кубиками.Приготовьте рассол,соедините все ингредиенты. Предварительно разведите уксусную эссенцию в стакане воды.Все нарезанные овощи уложите в кастрюлю,залейте рассолом и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с овощами на огонь. Тушите 1 час с момента закипания, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте. Закуска армянская на зиму — это нечто, попробуйте по-настоящему щедрое и богатое по вкусу зимнее угощение!

Источник

Армянская закуска на зиму