Сливочный пломбир

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!!

ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше — можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).

Состав:

  • 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • + щепотка ванилина.

И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***

  1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина.
  2. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
  3. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.
  4. Убираем в морозильную камеру на ночь.
  5. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Источник

Сливочный пломбир