Пирожки из творожного теста с яблоками. Справится даже ребенок!

Справится даже ребенок!

Ингредиенты:

тесто:

  • 150 гр. муки
  • 200 гр 9% творога
  • 85 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста

начинка

  • 2 крупных яблока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка изюма
  • ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито, добавить сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, и накрываем миской.
  2. Растапливаем масло, добавляем сахар и яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Тушим в сотейнике пока вся жидкость выпарится и яблоки станут мягкими, добавляем ванилин (корицу по желанию), изюм. Даем начинке остыть.
  3. Тесто делим на 10 частей, формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом.
  4. Выпекать пирожки при 200 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Пирожки из творожного теста с яблоками. Справится даже ребенок!