Блинчики с яблоками по-будапештски

Ингредиенты:

  • Объем стакана — 250 мл
  • Для блинов:
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Для шоколадного соуса:
  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйца с молоком, солим, добавляем сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпаем муку, при этом постоянно взбиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, для тонких блинчиков.
  2. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  3. Пока блинчики остывают в аккуратной стопочке, начинаем готовить начинку для блинов. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и трем на средней терке. Арахис и шоколад измельчаем в блендере. В миске смешиваем тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавляем сахарную пудру и корицу.
  4. Готовую начинку равномерно распределяем на блинчик. Сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
  5. Приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом. Конечно, можно заменить соус готовым шоколадным топпингом, но это будет совсем не то.

Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с яблоками по-будапештски