Вкуснейшие острые помидоры

Особенно хороша она с шашлычком

Всем любителям помидоров рекомендую приготовить эту закуску: вкуснейшие острые помидоры. Делаю ее постоянно, как только появляются первые помидоры. Острая закуска с перчиком и чесноком настолько ароматная и вкусная, что нравится абсолютно всем. Регулировать остроту можно на свой вкус, а сделать ее в домашних условиях — проще простого. Помидорчики получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма помидоров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка острого перца;
  • 30 грамм растительного масла;
  • одна чайная ложка сахара;
  • пучок зеленого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Вкуснейшие острые помидоры. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления закуски лучше использовать некрупные помидоры (у меня сливовидной формы).
  2. Помидоры моем, разрезаем на четыре части.
  3. Складываем подготовленные помидоры в глубокую посуду.
  4. Пучок зеленого укропа моем, убираем остатки воды и мелко рубим. Отправляем в миску к помидорам.
  5. Посыпаем овощи сахаром и черным молотым перцем. Солим по вкусу.
  6. У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его кухонными ножницами, тонкими колечками, сразу в миску.
  7. Добавляем в миску чеснок: пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке.
  8. Заливаем все подсолнечным рафинированным маслом и тщательно перемешиваем.
  9. Закуску сразу можно подавать на стол.

Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком). Острые помидоры отлично разнообразят любое меню

Источник

Вкуснейшие острые помидоры