Ежегодно делаю домашний кетчуп сама. Ничем не хуже магазинного, даже лучше

Сколько перепробовала рецептов, этот самый лучший!

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • яблоки — 0.5 кг
  • лук — 0.25 кг
  • 50 г яблочного уксуса
  • соль — 1.5 ст. л
  • 1,5 стакана сахара
  • перец чёрный, красный по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. С помидор и яблок снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий.
  2. Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час.
  3. В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.
  4. Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Источники: coocook.mecooktasty.club

Ежегодно делаю домашний кетчуп сама. Ничем не хуже магазинного, даже лучше