Бисквит на лимонаде с газом. Такой бисквит получается всегда!

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!

Продукты:

  1. Яйца — 4 шт
  2. Сахар — 1,5 стакана
  3. Сахар ванильный — 1 пакет
  4. Лимонад (любой) — 1 стакан
  5. Растительное масло — 1 стакан
  6. Мука — 3 стакана
  7. Разрыхлитель — 10 гр

Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:

С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.

Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.

Приготовление бисквита в мультиварке:

Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.

По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото)  и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.

Приготовление бисквита в духовом шкафу:

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40  минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20. Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.

Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.

Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.

Приятного аппетита!

Источник

Бисквит на лимонаде с газом. Такой бисквит получается всегда!