Фальшивые грибы: баклажаны, жаренные в сметане

Тушеные в сметане баклажаны совсем не похожи по вкусу на обычные жареные. Как не удивительно, они очень напоминают грибы! Многие хозяйки даже добавляют немного сушеных грибов или приправы, чтобы усилить аромат. 

Готовятся баклажаны очень быстро и просто, а закуска из них получается просто потрясающей.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 150 гр. сметаны
  • 1-2 зубка чеснока (по вкусу)
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец черный молотый
  • зелень

Как готовить

Лук чистим и мелко нарезаем.

С баклажана снимаем кожицу (можно и оставить) и режем кубиками. Баклажаны солим и заливаем водой, чтобы избавиться от горечи. Выдерживаем 30 минут.

Лук обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

С баклажанов сливаем воду, слегка отживаем их от излишек воды и перекладываем к луку. Жарим, пока овощи не станут румяниться.

Добавляем сметанку, солим, перчим. При желании можно добавить измельченный чеснок.

Ставим огонь на минимум и тушим баклажаны в сметане 5-7 минут.

Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.

Баклажаны по вкусу напоминают грибы и получаются очень вкусными!

Приятного аппетита!

Источник

Фальшивые грибы: баклажаны, жаренные в сметане