Самый вкусный рецепт жареной печени!

Ингредиенты

  • Печень ( любая или баранья, или свиная, или говяжья) 1 кг.
  • Молоко , чтоб залить печень.
  • Крахмал картофельный , для обвалки печени.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло 150- 200г.
  • Лук репчатый 3-4 шт ( на любителя, можно и побольше, ну а кто не любит -поменьше!)

Снять с печени пленку

Порезать крупными кусками

Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.

Слить молоко и обвалять куски в крахмале.

Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.

Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования : 1 вариант — выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант — обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печёнка и только после этого выкладываете печень. 3 вариант- если то масло, где жарилась печёнка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.

Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше.!!!!!!!

Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре , которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита!!!!!!

Источник: www.edimdoma.ru

Самый вкусный рецепт жареной печени!