Воздушные пирожки с картофелем и секретной добавкой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и луком, которые получаются очень воздушными и аппетитными.

Жареные пирожки – еда, конечно, не самая легкая в плане калорийности и далеко не самая полезная, но иногда позволить себе такое удовольствие можно, ведь это действительно очень вкусно. Приготовить такие пирожки можно массой способов из разного теста, но в нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь об особом тесте – очень воздушном и пушистом дрожжевом.

Эти вкусные жареные пирожки готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сметаны. Удобно, что использовать для теста можно сметану не первой свежести, так что если у вас в холодильнике застоялась сметана – это отличный способ ее применения, но заметим, что испортившейся она быть не должна.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ «ВОЗДУШНЫЕ»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1кг муки или чуть больше
  • 2,5 стакана воды
  • 1 стакан сметаны
  • по 1ст.л. сухих дрожжей быстродействующих и соли
  • 1ч.л. сахара
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 1 крупная луковица
  • вареный картофель
  • черный молотый перец, соль

Дополнительно (опционально):

  • свежая или сухая зелень
  • чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить воздушные жареные пирожки с картофелем.

  1. 3 стакана муки просеять, соединить с сухими дрожжами и теплой водой, перемешать и на 10мин оставить, добавить сахар, соль и сметану, замешивать тесто, добавляя остальную просеянную муку. Тесто должно получиться плотным.
  2. Оставить замешанное тесто подниматься в тепле.
  3. Измельчить лук и обжарить его, перемешать с отварным растолченным картофелем, поперчив и посолив.
  4. Разделить тесто на равные кусочки, каждый раскатать в лепешку, выложить 1ст.л. начинки, сформовать пирожки, защипнув края, сплющить пирожок ладонями до толщины 1см аккуратно, чтобы не порвать тесто.
  5. Выкладывать пирожки в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
  6. Готовые пирожки можно посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

Предлагаемая в рецепте начинка из отварного картофеля и жареного лука – лишь вариант, вы можете для начинки использовать и другие продукты: сделать такие пирожки можно с луком и яйцом, печенью, капустой и другими популярными начинками.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Автор: Александр Кисленко

Источник

Воздушные пирожки с картофелем и секретной добавкой