Наивкуснейшая итальянская фокачча, которую можно приготовить без особых усилий!

Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов – это фокачча с оливковым маслом и помидором черри.

Ингредиенты

мука 500 гр (может немного больше)
вода 300 мл.
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
помидоры черри 10 шт.
черный перец/розмарин (по желанию)

1. Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.

2. Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

3. Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).

4. Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С.

Вот еще супер-рецепт:

Источник

Наивкуснейшая итальянская фокачча, которую можно приготовить без особых усилий!