Хачапури на мангале. Устоять невозможно!

ОПИСАНИЕ

Ура, мы переехали за город на пару недель! Здесь так тихо, спокойно и хорошо! А главное тут есть отличный мангал! Так что теперь начинается череда экспериментов на огне и углях. Удачными постараюсь с вами делиться! Духовки тут нет, но я не отчаялась сделать выпечку, а чем мангал хуже? Получается «с дымком», а как приятно готовить на улице! Вобщем вышло здорово! Угощайтесь!

Ингредиенты

На 5 хачапури понадобиться:

— слоеное тесто 250 гр.
— сыр «Адыгейский» 100 гр.
— мангал, дрова, решетка для запекания на углях

1. Тесто раскатать, разделить на квадратики. Всего 10 штук у меня вышло из 250 гр. теста.

2. Квадратик раскатать ещё более тонко и выложить на него нарезанный сыр. Побольше, чтобы начинки было много!

3. Сверху накрыть таким же раскатанным квадратиком и хорошенько скрепить края.

4. Ничем не смазывая, уложить на решетку. Важно не придавливать сильно, иначе тесту некуда будет подниматься при готовке. Я сначала для пробы сделала два) Потом ещё три)

5. Сделать средние угли. И готовить примерно 30-40 минут постоянно переворачивая. Готовность можно определить так же как и при запекании в духовке при помощи зубочистки. А вообще и так видно, тесто сверху подрумянилось и поднялось.

6. Получается очень вкусно! Даже не ожидала, что на мангале выйдет такая превосходная выпечка! Когда в беседке мы уже доедали наш ланч, нам пришло в голову, что так можно ведь делать любую выпечку, не только хачапури, а например, добавить курицы, грибы или сделать сладкую выпечку с грушей или яблоками! Вобщем огромное поле для экспериментов! Творите и приятного аппетита Вам!

Источник

Хачапури на мангале. Устоять невозможно!