Курица, запечённая в съедобной тарелке. Сочная начинка сведет с ума любого!

Я лично даже курочку не кушаю, съедаю сочную начинку!

Ингредиенты:

— Бёдрышки — 4 шт. (770 г)
— Лимон — 0,25 шт.
— Базилик сушеный — 1 ст. л.
— Чеснок — 6 зуб.
— Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
— Перец — 0,5 ч. л.
— Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

— Мука
— Вода
— Соль
— Масло оливковое

Приготовление:

Начнем с заправки для курочки: для этого нужно чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если хотите, то добавьте любимые специи.
Моем, обсушиваем бедрышки и натираем со всех сторон смесью. Да по жирнее!

Пока раскатаем тесто, в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму.

Я люблю использовать тесто для пельменей. С ним получается вкуснее!

Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

Ставим выпекаться на 50 минут при 180 С.

Дала постоять в выключенной духовке.

Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки.

Приятного аппетита!

Источник

Курица, запечённая в съедобной тарелке. Сочная начинка сведет с ума любого!