Потрясная картофельная запеканка, которая сведёт с ума своим непревзойдённым вкусом.

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! … так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
Сметана (густая) — 100 г
Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 150 г
Картофель (средний) — 7-8 шт
Перец черный
Паприка сладкая (сухая)

Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

3. Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

4. Духовку поставить на разогрев.

Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

5. Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

6. Через 25 мин. снять фольгу и… запечь до румяности!

Приятного аппетита!

Источник

Потрясная картофельная запеканка, которая сведёт с ума своим непревзойдённым вкусом.