Что может быть проще и вкуснее, чем необычная домашняя колбаса из картофеля?

Картофельная колбаса с мясом в духовке! Что может быть проще и вкуснее, чем необычная домашняя колбаса из картофеля? Готовить просто, а получается невероятно вкусно. Можно домашнюю колбаску сделать только из картофеля и лука, а можно для вкуса добавить сало и немного мяса: на ваш выбор. Ароматную и необычную колбасу разрешается жарить на гриле или в духовке, а можно просто отварить и обжарить на растительном масле. Удобно также замораживать впрок: отличная закуска на любой праздничный стол или пикник. Я часто ее готовлю — это просто объедение! Как приготовить картофельную колбасу? С нами у вас все получится!

Ингредиенты:

картофель сырой — 800 грамм;
оболочка (натуральная или искусственная) — 1 метр;
мясо (свинина, говядина или курица) — 200 грамм;
сало — 150 грамм (по желанию);
луковица — 1 штука;
сметана — 1 столовая ложка;
чеснок — 6 зубчиков;
соль, перец — по вкусу;
лавровый лист;
кориандр молотый.

Домашняя картофельная колбаса. Пошаговый рецепт

Подготавливаем мясо и сало: я беру свинину. Допускается использовать любое мясо: птицу, говядину. Режем все на мелкие кубики: можно перекрутить через крупную решетку на мясорубке. Сало можно отдельно обжарить. Картофельная колбаса с мясом может готовиться и без сала.
Репчатый лук измельчаем в блендере: можно мелко порезать. Сразу можно измельчить чеснок. Если делаете колбасу только из картошки, лук следует обжарить — так будет вкуснее.

Сырой картофель натираем на крупной терке (или режем мелкими кубиками), сразу смешиваем с репчатым луком и чесноком: так он не потемнеет. Крупный картофель в колбасе вкуснее, чем колбаса из картофельного пюре.
Добавим мясо с салом, лавровый лист (следует поломать или измельчить). Перчим и солим по вкусу. Еще добавим молотый кориандр. Тщательно смешиваем руками: начинка готова.

Для набивки использую мясорубку с насадкой (есть вариант набивать вручную, с помощью горлышка от бутылки), надеваем на насадку оболочку. Оболочку следует промыть под проточной водой: внутри и снаружи.
Совет. Коллагеновую оболочку для колбасы можно купить в любом специализированном или интернет магазине. Как вариант, можно в мясной лавке купить натуральные оболочки (свиные, говяжьи или бараньи кишки).

Помещаем фарш в мясорубку, как только он начнет появляться — оболочку завязываем нитками или просто на узелок. Набиваем колбаски.
Перекручиваем оболочку, когда будет получена нужная длина. Таким образом заполняем всю оболочку.
Подготовленные колбаски прокалываем с двух сторон с помощью иголки или зубочистки, чтобы они в процессе приготовления не лопались.
Можно заморозить, отварить и обжарить, или запечь в духовке.

Половину отвариваю в кипящей воде с добавлением соли и лаврушки: по времени около 10-15 минут.
Предварительно колбасу обсушиваем салфеткой, чтобы вода не стреляла на масле. Вареная картофельная колбаса обжаривается с двух сторон, на растительном масле: до румяной корочки и полной готовности.

Вторую половину запекаю в духовке. Противень и колбасу смазываем маслом. В духовке запекаем 40 минут при 180 градусах: можно несколько раз в процессе перевернуть. Картофельная колбаса в духовке готова!

Домашняя колбаска получается вкусной, аппетитной и ароматной.

Я очень люблю этот рецепт колбасы из картофеля. Легкая в приготовлении, из доступных и недорогих продуктов, она разнообразит ваш рацион, порадует на пикнике или в праздник. Попробуйте непременно! Ваши близкие оценят — это точно: колбаса всегда получается на ура!

Источник

Что может быть проще и вкуснее, чем необычная домашняя колбаса из картофеля?