Любите фасоль? Тогда приготовьте этот популярный и очень вкусный салат с фасолью и овощами

Необычное, интересное и потрясающее лакомство!

Ингредиенты:

фасоль (отварная или консервированная) — 1 стакан;
репчатый лук — 4 штуки;
морковь — 2 штуки;
сладкий перец — 2 штуки;
томат (томатная паста) — 1 стакан;
чеснок — 3 зубчика;
соль по вкусу;
растительное масло.

Очень вкусный салат с фасолью и овощами. Пошаговый рецепт

Для приготовления очень вкусного салат нам понадобится один стакан фасоли.

Совет: фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и отварную. Я готовила салат с отварной фасолью, замочила ее на несколько часов воде, затем отварила и остудила. Но с консервированной фасолью салат получается тоже очень вкусным.

Репчатый лук (для вкусного салата я использовала четыре луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.

Свежую морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови (в результате у нас получится тонкая длинная соломка).
Для очень вкусного салата с фасолью мы будем обжаривать все овощи по отдельности.
Для этого нам понадобится сковорода, наливаем на нее немного растительного масла и отправляем на плиту.
На разогретое масло перекладываем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем его до золотистости.

Готовый лук перекладываем в отдельную емкость.

Совет: во время того, как овощи обжариваются, соль к ним я не добавляю.

Затем в сковороду снова наливаем немного масла и отправляем на плиту.
На разогретую сковороду отправляем натертую на корейской терке морковь и обжариваем ее на среднем огне до полной готовности.
Сладкий перец нарезаем соломкой (я использовала замороженный сладкий перец двух цветов — красный и белый, но идеально будет, если для очень вкусного салата вы возьмете свежий перец).
И снова на сковороду наливаем совсем немного масла, отправляем на плиту, перекладываем в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и обжариваем его.

Совет: для этого салата будет очень хорошо, если вы уберете лишнее масло с овощей, которое осталось после их обжаривания.

Для очень вкусного салата с фасолью и овощами я использовала домашний томат, но покупная томатная паста тоже подойдет.
Томат выливаем в сковороду и отправляем на плиту (таким образом из томата выпариваем лишнюю влагу). Если вы будете использовать покупную готовую томатную пасту, то этот этап приготовления можно пропустить.
Когда все ингредиенты готовы, будем собирать очень вкусный салат. Для этого нам понадобиться глубокая посуда.

Совет: собирать этот салат очень хорошо в теплом виде, тогда великолепно сохраняются все его вкусы.

В подготовленный салатник перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, перец), отварную фасоль (как я уже говорила, фасоль можно использовать и консервированную).
Для салата чеснок (по рецепту) измельчаем очень мелко при помощи ножа или пропускаем через пресс (я не любитель острой пищи, поэтому я использовала только три зубчика чеснока, а вы берите чеснок на собственное усмотрение).
Затем в салатник отправляем томат, добавляем мелко измельченный чеснок, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Во время того, когда будете добавлять соль, будьте внимательны, чтобы не пересолить салат.
Потрясающе вкусный салат с фасолью и овощами выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.

Совет: мне очень нравится, когда салат с фасолью, перед тем как подавать на стол, постоит хотя бы пару часов. Тогда фасоль напитывается овощными соками, и такой салат становится намного вкусней и пикантней.

Потрясающе вкусный салат с фасолью и овощами непременно вас порадует своим вкусом. Я очень часто готовлю такое лакомство с фасолью и сладким перцем родным — и они просто в восторге от такого салата. Он подходит и для праздничных трапез, и для обычного повседневного стола — в любой ситуации он уместен, смотрится красиво и презентабельно, повышает не только аппетит, но и настроение. А пикантный чесночный аромат домашнего салата с фасолью просто сводит с ума.

Источник

Любите фасоль? Тогда приготовьте этот популярный и очень вкусный салат с фасолью и овощами