Мой самый-самый любимый, гениально простой хлебный салат с помидорами и луком.

Это мой самый-самый любимый салат! Начинаю его готовить, как только у нас появляются первые вкусные помидоры (нынче аж с апреля) и до поздней осени. Хотя и зимой можно делать его с черри, конечно, но летом он всё равно как-то вкуснее :)

Я не люблю расхваливать рецепты, которыми делюсь здесь, ибо вкусы у всех разные, но в этот раз я категорически настаиваю на том, чтобы вы приготовили этот салат! Тем более, что готовится он за считанные минуты, и ингредиенты у него самые простые. Ребята, это реально ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Сочные и сладкие помидоры,
салатный лук,
ржаной хлеб,
соль,
ароматное подсолнечное масло

Приготовление:

Пропорции берем по своему вкусу.

Нарезаем лук на полу- или четвертькольца, помидоры порезать дольками, хлеб — кубиками.
Солим и заправляем маслом. Аккуратно перемешиваем.

Оставляем салат немного настояться некоторое время (хотя бы минут 10), чтобы хлеб впитал в себя помидорный сок и масло, и не раскис.

Хлеб желательно выбирать с плотным мякишем, с хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу. Берите заварные сорта — «Бородинский», «Таёжный» и т.п.

Некоторые мои знакомые предпочитают хлеб обжаривать или добавляют чеснок, или ещё что. Я же готовлю его только так, как написала, ибо считаю, что этот салат гениален именно в своей простоте, и портить его лишними манипуляциями ни к чему, это будет уже совсем другое блюдо…

Готовьте и ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Источники: coocook.mesilverina1.livejournal.com

Мой самый-самый любимый, гениально простой хлебный салат с помидорами и луком.