5 простых и необычных закусок, которые украсят праздничный стол

Эти закуски очень красиво смотрятся на столе. Готовить их предельно легко, справится любая хозяйка!

1. Закуска «Монастырская Изба»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 10 шт
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Майонез 1ст.л

Приготовление:

  • Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
  • Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок.
  • Добавить майонез и хорошо перемешать.
  • Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

2. Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины или вареной колбасы
  • 50 г сыра или соленого жирного творога
  • 1-2 морковки
  • 1 зубчик чеснока
  •  Майонез

Приготовление

  • Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами.
  • Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.
  • Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок.
  • Смешайте и заправьте майонезом.
  • Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо.
  • В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.

3. Закуска из селёдки «Клубничка»

Ингредиенты:

  •  Сельдь с/с 1 шт.
  • Лук синий 1 шт.
  •  Зелень укропа
  •  Свёкла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки
  • Кунжут

Приготовление

  • Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
  • Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
  • Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
  • Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку.
  • В середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
  • Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
  • Из петрушки сделать «хвостики».

4. Закуска «Мухомор»

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  •  Ветчина — 120 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  •  Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  • Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке.
  • Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
  • В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра.
  • Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
  • На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков.
  • Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  • Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
  • Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики.
  • Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
  • Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
  • Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
  • Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
  • Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

5. Селедка под шубой фуршетная

Ингредиенты

  • Свекла отварная;
  •  Сырки плавленные 3 шт;
  •  Яйца отварные — 2 шт;
  • Масло сливочное размягченное — 50 гр;
  •  Зелень;
  • Батон;
  •  Корнишоны маринованные;
  • Филе сельди

Приготовление

  • Итак, приступаем к приготовлению. Для этого батон разрежем вдоль, но не до конца и вынем мякоть, оставляя около 1 сантиметра.
  • Затем измельчим в блендере, или натрем на мелкой терке сырки, яйца и сливочное масло.
  • Делим нашу смесь на 3 части, к 2/3 добавляем натертую на мелкой терке свеклу, а к 1/3 мелко порезанную зелень.
  • Начинаем собирать нашу закуску. Для этого сначала мажем не очень толстым слоем батон смесью свекольной.
  • Затем сверху выкладываем смесь с зеленью. Теперь настала очередь огурчика.
  • Выкладываем его к дальней, не разрезанной стороне. Теперь выкладываем филе селедочки.
  • Соединяем наш батон и плотненько укутываем пищевой пленкой.
  • Отправляем в холодильник примерно на ночь.

Приятного аппетита!

Источники: cooktasty.clubgoodcookbook.ru

5 простых и необычных закусок, которые украсят праздничный стол