Простые и вкусные кремы для тортов и пирожных. 7 лучших рецептов

1. Крем для заварных пирожных

Ингредиенты

  • 440 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.

В отдельной посуде молоко доведем до кипения. Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.

Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.

Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

2. Шоколадный крем для тортов и кексов

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
  • Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.

Приготовление

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).

Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3. Творожный крем

Ингредиенты

  • 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
  • 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
  • 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
  • 10 гр. желатина,
  • 50 мл. воды

Приготовление

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.

Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.

Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

4. Вкусный лимонный крем

Ингредиенты

  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Приготовление

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.

Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

5. Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты

  • 320г творога
  • 175г масла
  • 90г сахарной пудры
  • 65г сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.

Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

6. Заварной крем

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. муки

Приготовление

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7. Крем «Ганаш»

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 30%
  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Это классический рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.

По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам vk.com

Простые и вкусные кремы для тортов и пирожных. 7 лучших рецептов