Вкуснейший пирог маковник. Очень вкусный и полезный десерт, а готовится просто и быстро!

Готовить пирог несложно. Вкус просто изумительный! Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака.

В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк. Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мак — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Грецкие орехи — по вкусу

Рецепт приготовления

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам kakhacker.ru

Вкуснейший пирог маковник. Очень вкусный и полезный десерт, а готовится просто и быстро!