Как сделать так, чтобы куриная грудка получилась мягкой и сочной

Мясо курицы — продукт полезный, а главное — вкусный! Куриная грудка прекрасная основа питания для худеющей девушки, осталось ее правильно и вкусно приготовить.

1. Самое простое, что можно приготовить из куриной грудки — варка. Но тут возникает опасность сделать мясо сухим и невкусным. Вкуснее всего варить грудку в овощном бульоне со специями по вашему вкусу. Класть мясо нужно в уже кипящий подсоленный бульон, накипь стоит удалять в первые несколько минут как только мясо начало закипать. Потом огонь уменьшают, закрыть крышкой и варить в течении 20-40 минут, в зависимости от сорта и возраста курицы. Когда вы уверены, что мясо сварилось, выключаете огонь и оставляете его в бульоне еще на некоторое время, чтоб напиталось жидкостью и ароматом специй.

2. Еще один замечательный способ приготовления филе — на решетке гриль в духовке. Целое незамороженное филе, накалываем вилочкой в нескольких местах, солим, приправляем и отправляем на гриль, не очень высоко, чтоб успело пропечься и при этом не сгорело. Если перед самым отправлением в духовку сбрызнуть филе яблочным уксусом, то вкус будет еще более нежным и пикантным.

3. Мясо в фольге отличается особой сочностью и нежностью вкуса и, опять же, готовится только в собственном соку, без дополнительно жира. Филе или другую часть курицы (предварительно снимаем шкурку и удаляем весь видимый жир) солим, перчим, приправляем любимыми травами и специями, можно обмазать горчицей — это придаст мясу непередаваемый аромат, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-30 минут. Очень вкусно получается мясо, предварительно замаринованное в меду, вкус и аромат получаются волшебными.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Как сделать так, чтобы куриная грудка получилась мягкой и сочной