ТАКОЕ Вы точно не пробовали раньше: АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Подруга-татарка недавно рассказала, как правильно готовить!

Ингредиенты:

  • Мясо — 150-150 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Томат-пюре – 15 г
  • Огурцы соленые 50 г
  • Картофель – 150 г
  • Лук – 35 г
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

✨Приготовление:✨

  1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
  2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
  3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
  4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
  5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
  6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
  7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
  8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
  9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
  10. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с говядиной (суп- соус)

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ — ну, оОчень вкусное!

Азу по-татарски. Но не просто азу — а великолепное АЗУ!

Источники: coocook.mevk.com/cook_bon

ТАКОЕ Вы точно не пробовали раньше: АЗУ ПО-ТАТАРСКИ