У салата «Хелел» необычный вкус, оригинальное сочетание продуктов, что, безусловно, не может не понравиться. Это блюдо идеально будет выглядеть на праздничном столе. Оно сначала привлекает внимание оригинальным декором, а затем удивляет вкусом.
Состав
- 300 г свежих шампиньонов;
- 300 г филе курицы;
- 15 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- консервированные ананасы 1 небольшая банка;
- 1 киви;
- 1 луковица;
- для заправки подойдет майонез.
Этапы приготовления
- Измельчить лук, шампиньоны. Обжарить в сметане до готовности. Пересыпать в отдельную миску, полностью остудить.
- Яйца сварить, очистить.
- Филе курицы сварить, немного посолив. Остудить, измельчить ровными кусочками.
- Блюдо для салата задекорировать салатными листьями и начать формировать блюдо.
- 1-й слой – лук с грибами, заправить майонезом.
- 2-й слой – измельченное филе курицы и майонез.
- 3-й слой – натертые на терке яйца, майонез.
- 4-й слой – измельченные ананасы, заправленные майонезом.
- 5-й слой – измельченный на терке сыр. Его также смазать майонезом.
Готовый салат украсить дольками киви.