Самая ароматная курица в мире «40 зубчиков чеснока» — Вы просто обязаны попробовать это блюдо!

Ингредиенты:

1 средняя курица
40 зубчиков чеснока
1 ст. белого сухого вина
1 ст. л. сухих прованских трав
50 г сливочного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Курицу натираем хорошенько солью и перцем.

В утятнице обжариваем очищенный чеснок на сливочном масле.

Связываем курице ножки и посыпаем прованскими травами, добавляем вино.

Запекаем при 180 С, накрыть крышкой или фольгой, на 1 час. Затем снимаем крышку, поливаем курицу выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Самая ароматная курица в мире «40 зубчиков чеснока» — Вы просто обязаны попробовать это блюдо!