Запекаем курицу: три самых удачных варианта

Каждый новый год не обходится без ароматной и сочной курицы. Представляем три несложных рецепта. Самое сложное в этих рецептах — дождаться приготовления. Слюной можно захлебнуться!

Рецепт №1. Курица в паприке.

Продукты:

2 столовые ложки копченой или просто паприки,
2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
1 чайная ложка молотого чеснока,
1 1/2 чайных ложки соли,
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
1 курица.

Для поливки:

4 столовых ложки меда и 2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию, хорошо промойте курицу холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Смешайте паприку, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец. Натрите этой смесью всю курицу и положите ее на противень для запекания.
Растопите мед и смешайте с лимонным соком. Отложите в сторону.
Поместите курицу в духовку и запекайте примерно 1 час 15 минут. Через 35 минут полейте курицу медово-лимонной смесью и продолжайте поливать ее каждые 15 минут до готовности. Птица будет готова, когда на месте прокола будет выступать прозрачная, а не розовая, жидкость.

Рецепт №2. Курица, запеченная с травами.

Продукты:

1 курица среднего размера,
соль,
молотый черный перец,
2-2,5 чашки мелко нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, майоран или орегано),
1/4 чашки оливкового масла,
1 лимон разрезанный пополам,
4 лавровых листа,
1 веточка розмарина.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, промойте курицу холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
Натрите курицу изнутри солью. Аккуратно приподнимите кожу в районе грудинки и постарайтесь натереть курицу под кожей как можно большим количеством нарезанных трав, солью и небольшим количеством оливкового масла.
Внутрь курицы положите половинки лимона, лавровые листья, розмарин и оставшиеся нарезанные травы.
Натрите курицу сверху солью, перцем и оливковым маслом и отправляйте в духовку. Периодически поворачивайте курицу для того, чтобы она хорошо пропеклась.
Наслаждайтесь результатом.

Рецепт №3. Курица с розмарином и лимоном.

Продукты:

1 курица среднего размера,
1/2 мелко нарезанного лука,
2 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
2-3 веточки розмарина,
1 столовая ложка смеси «Прованские травы».

Приготовление:

Разогрейте духовку до 225 градусов, промойте курицу в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и удалите весь жир.
Натрите курицу внутри и снаружи солью, перцем и травами.
Выдавите из лимона сок и натрите им внешнюю поверхность курицы.
Выжатый лимон и розмарин положите внутрь курицы и отправьте ее запекаться до готовности (50-60 минут).

Приятного вам аппетита и удачных, вкусных экспериментов.

Автор: Ирина Баранская

Источник

Запекаем курицу: три самых удачных варианта