Ароматный домашний батон

Ингредиенты:

  •  250 г муки
  •  6 г сухих дрожжей
  •  4 г соли
  •  30 г сливочного масла масла или маргарина
  •  100 мл молока
  •  50 мл воды

Для смазывания верха:

  •  1 желток
  •  5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ароматный домашний батон